Tarta de queso al horno

miércoles, 19 de junio de 2013

Buenos días!!!

Hoy os traigo una receta super rica y super fácil! La tradicional tarta de queso al horno
Eso si, tener cuidado por que en cuanto la prueben en casa no va a parar de pediros que la volváis a hacer jejejejejeje

En casa nos encanta y es ideal para ocasiones especiales por que es muy vistosa y ademas gusta a todo el mundo, con ella acertareis seguro ;)



Ingredientes:

Para la base
* 1 paquete de galletas
* Mantequilla

Para la crema de queso
* 300gr de queso crema
* 150gr de queso curado
* 200ml de nata
* 3 huevos
* 100gr de azúcar

Decoración
* Nata montada
* Fresas

Elaboración:

Como siempre que hacemos una receta que lleva horno lo primero es ponerlo a precalentar. A 175ºC.

Base:
Trituramos las galletas, las que mas nos gusten ( digestives, doradas, tostadas... ) y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta que este bien unidos.
La cantidad de mantequilla dependerá del modelo y de la cantidad de las galletas. Pero rondara los 100gr.

Vertemos la mezcla en el molde que vayamos a usar para la tarta y con las manos vamos presionando para crear la base de la misma.
Tiene que quedar bien compacto y lo mas igualada posible para que no haya mas por unos sitios que por otros.

Metemos en el horno unos minutos para que quede crujiente.

Crema de queso:

Ponemos en un bol el queso crema, el curado y los huevos y batimos con la batidora hasta que tengamos una mezcla fina y sin grumos

A continuación añadimos la nata y el azúcar y seguimos batiendo, pero esta vez con varillas a mano, hasta que estén bien integrados.

Vertemos esta mezcla en el molde sobre la base de galletas y horneamos durante 40 minutos a 175ºC.

Y ya la tenemos lista!!!!



Sacamos del horno y la dejamos enfriar primero en la encimera. Cuando este fria del todo ya podemos meterla en el frigorífico ;)

Decoración:

Aquí podéis hacer lo que mas os guste.
Es muy típico recubrirla entera con mermelada de fresas, y la verdad que esta muy buena, pero a mi sinceramente me gusta variar un poco.
También podéis ponerle mermelada de melocotón, chocolate blanco, negro, dulce de leche... en fin! lo que mas os guste a vosotros o vuestros invitados.

Yo en esta ocasión me decante por una decoración fácil pero muy resultona.
Monte un poco de nata, la metí en una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella y le puse un "pegote" a cada porción de tarta. 
Para rematar le coloque apoyada sobre esta una fresa cortada en forma de abanico y...

Et voilá! ya tenemos nuestra tarta lista para comer.


A mi esta tarta me vuelve absolutamente loca! Bueno, eso no es decir mucho por que a mi casi todas las tartas me gustan jejejeje pero en casa también se vuelven locos con ella.
El toque del queso curado le da un sabor delicioso, no se si alguna vez la comisteis de este tipo, pero si no es así os la recomiendo por que sale riquísima y como veis es muy fácil.

En cuanto al tema horno también quiero comentaros una cosita. Siempre os lo digo pero el tiempo y la temperatura que os indico no es 100% fiable ya que casa horno es un mundo. Lo que os aconsejo siempre es que no la perdáis de vista! Así siempre os quedara perfecta ;)

Os ha gustado la receta? sois de este tipo de tarta? la haréis en casa?

Besines y bon appetit.

10 comentarios :

  1. Suelo hacerlas de nevera que me resultan muy fresquitas y ricas, pero tengo que probar esta, besos

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    1. Yo también las hago frías, sobre todo en verano, pero es que para mi esta es la tradicional.
      Tienes que probarla y me cuentas ;) ademas de enseñarnos la foto!

      Besines

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  2. ummmm!!! la tengo que hacer... que buena pinta tiene!!! ;)

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    Respuestas
    1. Gracias marikilla!!! Si la pruebas enséñame las foto y por supuesto coméntame que te ha parecido ;)

      Besines

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  3. Qué buena pinta! Me encanta esta tarta!! Te ha quedado muy bonita la decoración :D
    Yo solo la hago con queso crema o quesitos, me gusta el sabor suave, hace tiempo que no hago pero igual la próxima vez le pongo un poco de queso rallado para cambiar :)))

    Besicos!
    Pilar

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Pilar!!
      Te invito a probarla por que esta muy rica, pero si eres de sabores mas suaves, en vez de queso curado si quiere prueba primero con semi :)

      Besines

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  4. Tengo que probarla! Gracias por la receta ;)

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Dime lo que quieras, me encanta leerte ^^

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